Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости, сентябрь 2020 года

Пониженные тарифы взносов для малого и среднего бизнеса не зависят от вида деятельности

Пониженные тарифы взносов для выплат сверх МРОТ установлены вместе с мерами поддержки в связи с коронавирусом, однако их применение не зависит от вида деятельности страхователя. Главное, чтобы сведения о плательщике взносов были внесены в реестр субъектов МСП.

ФНС напомнила, что с апреля 2020 года субъекты малого и среднего бизнеса могут платить взносы с выплат, которые превышают МРОТ, по пониженным тарифам: 10% для пенсионных взносов, 0% для взносов на ВНиМ и 5% для медицинских взносов.

Документ: Письмо ФНС России от 12.08.2020 N СД-4-3/12972@

Тест на предпринимательские способности

Тест направлен на определение предпринимательских способностей и Ваших профессиональных предрасположенностей.

В данном тесте нет правильных или неправильных ответов. Он не на скорость, не стоит тратить много времени на обдумывание. Отмечайте тот вариант ответа, который первым приходит Вам в голову. Старайтесь отвечать честно – Вы проходите тест для себя. Честные ответы помогут Вам получить информацию о своем предпринимательском потенциале и лучше узнать свои профессиональные предрасположенности.

Пройти тест

ФНС: плательщиков ЕНВД снимут с учета автоматически

Налоговики напомнили, что со следующего года больше не будет применяться ЕНВД. По общему правилу, если организация или ИП решили перейти на другой режим либо прекратить деятельность, нужно подать заявление о снятии с учета. Однако подавать заявление о снятии с учета в связи с отменой спецрежима не требуется. Инспекции сделают это автоматически.

Документ: Письмо ФНС России от 21.08.2020 N СД-4-3/13544@

Нулевой тариф взносов за II квартал: допвзносы все равно нужно уплатить

ФНС направила для использования в работе письмо Минфина об уплате взносов субъектами МСП по доптарифам за II квартал. По мнению министерства, перечислить допвзносы придется, даже если плательщик вправе применять нулевые тарифы в рамках списания взносов в связи с коронавирусом.

Ведомство рассуждает так. Нулевые тарифы в качестве меры поддержки пострадавшим страхователям установлены для общих тарифов. Дополнительные взносы работодатели перечисляют за сотрудников, занятых на вредных и опасных работах, а также за некоторых работников угольной промышленности и членов летных экипажей гражданских воздушных судов. Эти взносы нужно платить сверх основного тарифа. Таким образом, списание взносов за II квартал не распространяется на взносы по доптарифу.

Напомним, ранее правительство перенесло сроки уплаты в том числе взносов с выплат физлицам за март ‒ май на 6 месяцев, а за июнь и июль — на 4 месяца. Следовательно, начинать перечислять в бюджет допвзносы за II квартал можно будет не раньше декабря.

Документ: Письмо ФНС России от 20.08.2020 N СД-4-11/13463@

До 1 апреля малым предприятиям и ИП нужно будет сдать дополнительные отчеты в Росстат

Организации, которые считаются малыми предприятиями (в том числе микропредприятиями), а также ИП в следующем году должны будут сдать единовременные формы статотчетности за 2020 год – N МП-сп и N 1-предприниматель. В прошлый раз подобные отчеты нужно было сдать за 2015 год.

Потребуется сообщить, например:

·  о применяемом режиме налогообложения;

·  численности работников, в том числе о помогающих членах семьи предпринимателя;

·  выручке;

·  основных фондах.

Документ: Приказ Росстата от 17.08.2020 N 469

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0