Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости, июнь 2020 года

Получение субсидий пострадавшим отраслям бизнеса в размере 12 130,00 рублей

На главной странице сайта ФНС России www.nalog.ru размещена промостраница (Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства!) с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

На данной промостранице в разделе «Как получить субсидию» размещена кнопка «Проверить соблюдение этих условий можно здесь», нажав на которую открывается сервис «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях».

Данный сервис в автоматическом режиме определяет соответствие ИНН всем необходимым условиям для получения субсидии.

Также в разделе «Как получить» размещена кнопка «Сформировать заявление на получение субсидии».

Если вы подходите под критерии получения субсидии, но еще не подавали заявление, информируем, что срок направления заявлений с 1 июня до 1 июля — для получения субсидии за май.

С 1 июля передача данных в систему маркировки лекарств станет лицензионным требованием

Новшество затронет обладателей лицензий на медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также на производство лекарств.

Правительство внесло изменения в положения о лицензировании этих видов деятельности.

Передача сведений в систему маркировки лекарств будет обязательной для всех участников фармрынка с 1 июля. С этой же даты требование станет лицензионным.

Его включат в перечни лицензионных требований при ведении медицинской и фармацевтической деятельности, а также при производстве лекарственных средств.

Для фармпроизводителей с июля станут лицензионными еще два требования:

Стоит внимательно отнестись к выполнению перечисленных требований. Ведь их нарушение (независимо от вида деятельности) признается грубым, а это влечет ответственность по одной из статей КоАП РФ:

  • ч. 4 ст. 14.1— если велась предпринимательская деятельность;
  • ч. 3 ст. 19.20— если деятельность не была связана с извлечением прибыли.

Для организаций обе нормы предусматривают штраф либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Размер штрафа в первом случае составляет от 100 тыс. до 200 тыс. руб., а во втором — от 150 тыс. до 250 тыс. руб.

Документы:

Постановление Правительства РФ от 15.05.2020 N 688

Постановление Правительства РФ от 15.05.2020 N 687

Постановление Правительства РФ от 15.05.2020 N 686

С 2 июня работодатели смогут откладывать медосмотры из-за режима повышенной готовности и ЧС

Организации смогут переносить периодические медосмотры на срок до 6 месяцев. Поводом для этого служит введение режима ЧС или повышенной готовности. Можно будет откладывать обследования всех сотрудников, кроме:

  • тех, чьи условия труда отнесены к подклассам 3и 3.4;
  • занятых видами труда, перечисленными в п. п. 1426перечня работ, при выполнении которых проводят обязательные медосмотры (например, в организациях общепита).

Документ: Приказ Минздрава России от 18.05.2020 N 455н

Правительство уточнило правила моратория на банкротство

Чтобы понять, распространяется ли на организацию или ИП мораторий, нужно использовать перечень пострадавших отраслей, утвержденных Постановлением Правительства N 434. Если основной код по ОКВЭД должника в перечне есть, мораторий действует.

Ранее речь шла о другом документе — списке отдельных сфер деятельности, утверждаемом правительственной комиссией.

Напомним, полугодовой мораторий на банкротство введен 6 апреля. Позднее должникам дали право отказываться от него. Кроме того, Верховный суд разъяснил, что мораторий не распространяется на банкротство ликвидируемых должников.

Документ: Постановление Правительства РФ от 22.05.2020 N 729

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3