Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

25.09.2019 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дачный вопрос: как не остаться без телевидения в новом сезоне

14 октября 2019 года в Ленинградской области будет прекращено аналоговое эфирное вещание обязательных общедоступных телеканалов. Если в настоящее время вы принимаете аналоговый эфирный сигнал, то следующим летом — рискуете вернуться к черному экрану. Самое время настроиться на цифровое эфирное ТВ.

По результатам опроса ВЦИОМ дом и дача по-прежнему остаются основными местами летнего отдыха горожан, а вечерний просмотр телепередач – одним из предпочитаемых видов времяпровождения. Как в новом дачном сезоне продолжать смотреть любимые телепрограммы и не остаться без эфирного телесигнала? Просто настроиться на цифровое эфирное телевидение уже сейчас – до отключения аналогового эфирного сигнала, и принимать 20 каналов без абонентской платы.

Как понять, что в настоящее время вы принимаете телесигнал в аналоговом формате? Если в углу экрана телевизора рядом с логотипом федерального телеканала (например, Первого канала, канала «Россия-1, «Россия-24 и т.д.) вы видите букву «А», значит — вы обладатель аналогового телевизора прошлого поколения, или пользуетесь новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Какое оборудование необходимо для приёма цифрового эфирного телевидения на даче? Если у вас новый телевизор с поддержкой цифрового стандарта DVB-T2, то для приёма эфирной «цифры» вам понадобится только дециметровая антенна, направленная на ближайшую телебашню РТРС. Если телевизор не новый (до 2013 года выпуска) и не поддерживает стандарт DVB-T2, то понадобится еще и цифровая приставка такого стандарта.

Обратите внимание — антенна должна быть именно дециметрового диапазона (ДМВ). Если сейчас вы принимаете сигнал в метровом диапазоне (МВ), то нужно подобрать подходящую ДМВ антенну и обновить антенный кабель.

Важно: обязательно убедитесь в том, что ваш населенный пункт входит в зону уверенного приема цифрового сигнала. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте карта.ртрс.рф или узнать по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02.

Для помощи в подключении и настройке цифрового приёмника можно обращаться на региональную горячую линию по номеру +7 (813) 703-88-33. Операторы ответят на ваши вопросы о переходе на цифровое эфирное телевидение и, при необходимости, помогут составить заявку на визит «цифрового волонтера».

Справка: По данным исследовательской компании Mediascope за август 2018 – июнь 2019 года, прирост дачного телепросмотра к общему телерейтингу в летние месяцы достигает 20%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1