Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

01.02.2018 19:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очистка сточных вод производилась неудовлетворительно

Автор: К.А. Карачкова
старший помощник прокурора

Фото: https://shkolazhizni.ru/

Киришской городской прокуратурой по результатам проверки очистки сточных вод на канализационно-очистных сооружениях требованиям санитарно-эпидемиологического установлено, что на канализационных очистных сооружениях п. Кусино Киришского района нарушаются Гигиенические требования по охране поверхностных вод.

Киришской городской прокуратурой по результатам проверки очистки сточных вод на канализационно-очистных сооружениях требованиям санитарно-эпидемиологического установлено, что на канализационных очистных сооружениях п. Кусино Киришского района отсутствует запас средств обеззараживания (дезинфицирующие обеззараживающие средства) сточной воды: в емкости, предназначенной для дозирования подачи обеззараживающего средства, обеззараживающего средства малое количество (на дне емкости), ниже уровня отверстия, что свидетельствует об отсутствии обеззараживания сточной воды и является нарушением п.4.1.1 Санитарных правил и норм СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования по охране поверхностных вод».

Кроме того, 31.08.2017 по результатам отбора сточных вод для лабораторных исследований на канализационных очистных сооружения в п.г.т. Будогощь Киришского района, согласно протоколу №3820 от 05.09.2017 филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Киришском районе» установлено, что вода сточная, отобранная после очистки не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»: обнаружены патогенные простейших Lambilia intestinalis.

По результатам выявленных нарушений Киришским городским прокурором 12.09.2017 в МП «УВХК» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении должностного лица МП «УВХК» составлено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, 21.09.2017 ТО Роспотребнадзора по постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности виде штрафа на общую сумму 4000 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8