Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О вывозе мусора

Ответственное отношение и к самим себе, и к своим детям с неизбежной необходимостью требует заключить договор с мусоровывозящей компанией.

Жизнь каждого человека ежедневно связана с образованием отходов, практически всё, что мы покупаем, рано или поздно становится отходами. С утра заметили, что зубную щётку пора заменить, а зубная паста закончилась, старая щётка, тюбик из-под пасты, упаковка от новой зубной пасты отправляются в мусорное ведро. К утреннему кофе развернули конфету, фантик – туда же, закончились булка и сыр, упаковки заняли своё законное место в этом же ведре, и так далее в течение всего дня и всей жизни. Количество упаковочных материалов растет стремительно, давно минули времена, когда покупателю взвешивали килограмм крупы и 200 г сливочного масла в серую бумажку, которую потом сжигали в печке, а молочную бутылку возвращали обратно в магазин. Сейчас всё гигиенично, удобно и красиво упаковано, количество продукта часто рассчитано только для разового употребления, это может 10 г сливочного масла, джема, кетчупа, горчицы и т.д., не говоря уже о двойной упаковке каждого одноразового пакетика чая. Несомненно, что культура потребления в настоящее время имеет очевидную тенденцию к увеличению производства мусора, а культура утилизации мусора пока, к сожалению, отстает. Большинство упаковочных материалов разлагается в естественных условиях крайне медленно – годы и десятилетия, значит, природа получает нагрузку, с которой ей без ущерба для своего существования не справиться, а мы имеем захламление, в котором жить, мягко говоря, безрадостно.

Но из этой скверной ситуации есть очень простой выход. Необходимо дойти до контейнерной площадки, которая теперь в нашем районе есть практически в каждой деревне, аккуратно выгрузить мусор из ведра в специальные контейнеры с крышками, чтобы мусор не растаскивали собаки. По графику, регулярно, подъезжает специализированная мусоровозная машина, в которую из контейнеров перегружается мусор, далее отходы вывозятся в специально отведенные места для их утилизации. Но это нормальное обеспечение своей нормальной жизни требует затрат своих денег. Для обеспечения своей жизни каждый из нас должен иметь доход, должен его иметь и водитель, который приехал за этим мусором, и работник нефтеперерабатывающего завода, который производил бензин для мусоровоза, и нефтяник, который добывал нефть, и так далее по цепочке. Именно такое отношение и есть ответственное отношение и к самим себе, — мы перестаем жить в загаженном пространстве, к своим детям, — мы оставляем им в наследство не замусоренные, а чистые леса, к согражданам, которые получают за свою необходимую для нас работу заработную плату.

Для того чтобы такая сказка стала явью, необходимо заключить договор с мусоровывозящей компанией. Контейнерную площадку в Вашей деревне обслуживает МП «ККП г.п. Будогощь», для того, чтобы площадка была чистой, необходимо, чтобы мусор регулярно вывозился, а для этого необходимо, чтобы каждый регулярно оплачивал услугу по вывозу этого мусора. Когда-то в домах появилось электричество, уже давно никто не сомневается, что его потребление надо оплачивать, теперь появился вывоз мусора и его также надо оплачивать.

Когда мы обеспечим бесперебойный вывоз отходов, тогда мы сами себе обеспечим жизнь в чистоте и порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2