Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

14.10.2019 17:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые абоненты!

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» (далее — Общество) разъясняет, что в соответствии с Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 (далее — Правила пользования газом) Общество выполняет работы по техническому обслуживанию газоиспользующего оборудования многоквартирных домов на территории Лужского района.

Техническое обслуживание газового оборудования проводится в соответствии с утвержденными в Обществе графиками. Перед проведением работ специалисты Общества размещают соответствующие объявления на информационных стендах домов и подъездах.

В соответствии с положениями п. 2, 4, 6, 17 Правил пользования газом установлена обязанность граждан заключать договоры на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (далее – ТО ВКГО) со специализированными организациями, а также обязанность граждан содержать внутриквартирное газоиспользующее оборудование в исправном состоянии путем ежегодного прохождения технического обслуживания.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» является специализированной организацией и заключает с населением договоры на ТО ВКГО. Все сотрудники Общества имеют необходимые допуски для проведения газоопасных работ и имеют при себе служебные удостоверения.

В соответствии с п. 77 Правил пользования газом Общество в случае поступления информации о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая, в том числе получения такой информации в ходе выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования обязано незамедлительно осуществить приостановление подачи газа без предварительного уведомления об этом заказчика. О наличии указанной угрозы свидетельствуют следующие факторы:

а) отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;

б) отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования;

в) неисправность или вмешательство в работу предусмотренных изготовителем в конструкции газоиспользующего оборудования устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы (если такое вмешательство повлекло нарушение функционирования указанных устройств) при невозможности незамедлительного устранения такой неисправности;

г) использование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при наличии неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа;

д) пользование неисправным, разукомплектованным и не подлежащим ремонту внутридомовым или внутриквартирным газовым оборудованием;

е) несанкционированное подключение внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования к газораспределительной сети.

В соответствии с п. 80 Правил пользования газом Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях:

а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

в) истечение у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования — истечение продленного срока службы указанного оборудования.

Дальнейшее выполнение любых работ на внутриквартирном газовом оборудовании может осуществляться только при наличии договора на ТО ВКГО. В связи с этим для выполнения восстановления газоснабжения всем лицам, не заключившим договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, необходимо незамедлительно заключить договоры на ТО ВКГО.

Кроме того, согласно Кодексу РФ об административных нарушениях ст. 9.23 нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания ВКГО грозит физическим лицам штрафом от тысячи до двух тысяч рублей. Если эти действия привели к аварии или создали угрозу для жизни людей, физическое лицо ждет штраф от десяти до тридцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0