Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принимаются заявки на предоставление субсидии

Вниманию предпринимателей!

Администрация Пчевжинского сельского поселения доводит до субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности получения субсидий от Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Субсидии от Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области предназначены:

1. Для возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам;

2. Для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и(или) модернизации производства товаров.

Кто может претендовать на получение субсидий:

• отсутствие проведения в отношении соискателя процедуры ликвидации или банкротства на день подачи конкурсной заявки;

• отсутствие у соискателя просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и государственные внебюджетные фонды на день подачи конкурсной заявки;

• отсутствие у соискателя задолженности перед работниками по заработной плате на день подачи конкурсной заявки;

• размер заработной платы работников соискателя не ниже установленной минимальной заработной платы в размере 7800 рублей в соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате в Ленинградской области.

В текущем финансовом году соискатель вправе подать одну заявку для возмещения части затрат по одному договору.

Условия предоставления субсидий для возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам:

К участию в конкурсном отборе допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства – соискатели, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 и части 4 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", при соблюдении следующих условий:

Субсидии предоставляются по действующим кредитным договорам для возмещения затрат по платежам, связанным с уплатой процентов за пользование кредитами, произведенными не ранее 01 июля 2015 года.

Субсидии предоставляются из расчета ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на дату осуществления платежей, но не более 90 процентов осуществленных соискателем затрат по уплате процентов за пользование кредитом.

Соискателям, получившим кредит в иностранной валюте, размер субсидии рассчитывается исходя из соотношения курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату осуществления платежей.

Расчет размера субсидии для субъектов малого и среднего предприни¬мательства — плательщиков налога на добавленную стоимость (далее — НДС) осуществляется на основании понесенных затрат без учета НДС. Расчет размера субсидии для предпринимателей, не являющихся плательщиками НДС или освобожденных от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, осуществляется на основа¬нии документально подтвержденных затрат с учетом НДС.

Условия предоставления субсидий для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и(или) модернизации производства товаров:

К участию в конкурсном отборе допускаются субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие в качестве основного вида экономической деятельности деятельность по производству товаров, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации подакцизных товаров, добычи и реализации полезных ископаемых, кроме общераспространенных полезных ископаемых).

  • использование приобретенного оборудования в производственном процессе;
  • приобретенное оборудование должно быть новым, ранее не бывшим в употреблении;
  • оборудование должно быть приобретено у производителя, либо у дилера, субдилера или дистрибьютора;
  • приобретенное оборудование должно относиться ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 января 2002 г. № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»;
  • субсидии предоставляются соискателям, признанными победителями конкурсного отбора для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования в текущем году, включая затраты на монтаж оборудования, в размере не более 50 % от документально подтвержденных субъектом малого и среднего предпринимательства затрат;
  • размер субсидии, предоставляемой одному субъекту малого и среднего предпринимательства, не может превышать 15,0 млн. рублей;
  • не допускается продажа оборудования, а также его предоставление в аренду, лизинг, безвозмездное пользование в течение двух лет с момента предоставления субсидии.

С более подробной информацией об участии в Конкурсах можно ознакомиться в МАНМО «Центр содействия развитию малого и среднего предпринимательства»:

г. Кириши, бул. Молодежный, д.3, тел. 514-14, 544-31.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28