Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

  • Всего материалов:
    21
  • Самый ранний:
    17.03.2017
  • Самый поздний:
    03.10.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найден 21 объект
03.10.2021

Высокопатогенный грипп птиц: основная информация

С начала 2021 года на территории пяти субъектов Российской Федерации были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц. Необходимо отметить, что на территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев высокопатогенный грипп птиц регистрировался на крупных птицеводческих предприятиях. Одной из существенных причин его распространения является циркуляция возбудителя в популяциях диких и синантропных птиц. Так, в текущем году выявлены случаи гриппа птиц в дикой фауне в Астраханской области, Республике Дагестан, Краснодарском крае.
14.07.2021

По следам птичьего гриппа

Грипп птиц – острая инфекционная, особоопасная болезнь, передаваемая человеку от птицы, возбудителем которой является вирус типа А. К гриппу птиц восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, синантропные птицы (голуби, воробьи, вороны, чайки, галки и пр), дикие, экзотические и декоративные птицы, а также млекопитающие (свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки и другие) и человек.
14.07.2021

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся быстрым распространением, высокой степенью смертности. Погибает до 100 % заболевших свиней.
03.06.2021

Высокопатогенный грипп птиц

С начала 2021 года на территории пяти субъектов Российской Федерации были зарегистрированы очаги высокопатогенного гриппа птиц. Необходимо отметить, что на территории Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев высокопатогенный грипп птиц регистрировался на крупных птицеводческих предприятиях. Одной из существенных причин его распространения является циркуляция возбудителя в популяциях диких и синантропных птиц.
15.05.2021

Пожароопасный сезон в лесу

Находясь в лесу, не нарушайте требования пожарной безопасности! Лесные пожары представляют серьёзную опасность для всего, что может встретиться на их пути!
29.01.2021

Проверяй безопасность продукта!

Зачастую, потребляя продукты животноводства, мы не задумываемся об их происхождении. Между тем животные, как и человек, могут быть носителями вирусных, бактериальных и паразитарных болезней. Некоторые из болезней животных особо опасны, поскольку наносят непоправимый вред здоровью человека.
18.01.2021

Меры по обеспечению пожарной безопасности в зимний период

Памятка населению при стихийных гидрометеорологических явлениях в зимний период.
30.12.2020

Памятка «Африканская чума свиней (АЧС)»

Действия/бездействие, повлекшие возникновение и распространение очагов АЧС, караются в соответсвии со статьей 249 УК РФ.
02.06.2020

Пожароопасный сезон в лесу

«Пожароопасный сезон в лесу» — Памятка населению, Памятка охотникам и рыболовам, Памятка водителю автомобиля по соблюдению правил пожарной безопасности в лесу.
28.12.2019

Памятка населению «Оспа овец и коз»

Оспа овец и коз — высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно пустулезных папул. К заболеванию восприимчивы: овцы всех пород и возрастов, особенно тонкорунные и молодняк. Из диких животных восприимчивы сайгаки и козероги.
20.08.2019

Памятка населению «Оспа овец и коз»

Оспа овец и коз — высоко контагиозная особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно пустулезных папул. К заболеванию восприимчивы: овцы всех пород и возрастов, особенно тонкорунные и молодняк. Из диких животных восприимчивы сайгаки и козероги.
20.08.2019

Памятка населению «Грипп птиц»

Грипп птиц — заразное заболевание, вызываемое вирусом. Благодаря высокой способности к изменению вируса, гриппом птиц болеют домашняя и дикая птица, многие виды животных и человек. Домашняя птица заражается от дикой водоплавающей птицы, которая переболевает в основном бессимптомно, но длительное время может быть носителем вируса, или птицы, живущей рядом с человеком (синантропной — голуби, вороны, воробьи и др.).