Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

18.04.2020 13:30 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в распоряжение от 29.12.2017 года №317-рг «Об утверждении Учетной политики для целей бюджетного учета и Учетной политики для целей налогообложения администрации Пчевжинского сельского поселения Киришского муниципального района Ленинградской области»

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Распоряжения Администрации
  • Тег:
    Бюджет поселения
  • № документа:
    175-рг
  • Дата принятия:
    30.12.2019
  • Дата размещения:
    18.04.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным Законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ, Приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н, Приказом Минфина России от 06.12.2010 N 162н, Приказом Минфина России от 28.12.2010 N 191н, федеральными стандартами бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, Налоговым кодексом РФ

1. Внести изменения в распоряжение от 29.12.2017 года №317-рг «Об утверждении Учетной политики для целей бюджетного учета и Учетной политики для целей налогообложения администрации Пчевжинского сельского поселения Киришского муниципального района Ленинградской области».

2. Раздел 2 «Нормативные документы, разъяснения» в части «Приказы Министерства финансов Российской Федерации» дополнить:

- приказ Минфина России от 07.12.2018 № 256н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Запасы»;

- приказ Минфина России от 30.05.2018 № 124н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Резервы. Раскрытие информации об условных обязательствах и условных активах»;

- приказ Минфина России от 29.06.2018 № 145н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектор «Долгосрочные договоры»;

- приказ Минфина России от 29.06.2018 N 146н" Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Концессионные соглашения";

-приказ Минфина России от 28 февраля 2018 г. N 37н

"Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Бюджетная информация в бухгалтерской (финансовой) отчетности".

3. В разделе 4.3. «Материальные запасы» слова:

«Материальные запасы — ценности в виде сырья, материалов, приобретенных (созданных) для использования (потребления) в процессе деятельности учреждения, (или) для изготовления иных нефинансовых активов, а также готовой продукции, произведенной учреждением и приобретенных для продажи товаров.

Материальные запасы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической стоимости.

Единица бухгалтерского учета материальных запасов выбрана учреждением самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. В зависимости от характера материальных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материальных запасов может быть:

номенклатурный номер,

партия,

однородная группа и т.п.

При выбытии материальные запасы оцениваются по:

средней фактической стоимости.

Применение одного из указанных способов определения стоимости материальных запасов при выбытии по группе (виду) материальных запасов осуществляется в течение финансового года непрерывно.

Определение средней фактической стоимости материальных запасов производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей фактической стоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся, соответственно, из средней фактической стоимости (количества) остатка на начало месяца и поступивших материальных запасов в течение текущего месяца на дату их выбытия (отпуска).» заменить словами:

«Единица учета материальных запасов в учреждении – номенклатурная (реестровая) единица. Исключение:

· группы материальных запасов, характеристики которых совпадают, например: офисная бумага одного формата с одинаковым количеством листов в пачке, кнопки канцелярские с одинаковыми диаметром и количеством штук в коробке и т. д. Единица учета таких материальных запасов – однородная (реестровая) группа запасов;

· материальные запасы с ограниченным сроком годности – медикаменты и т.д. Единица учета таких материальных запасов – партия.

Решение о применении единиц учета «однородная (реестровая) группа запасов» и «партия» принимает комиссия по поступлению и выбытию активов.

Выбытие (отпуск) материальных запасов производится — по стоимости каждой единицы.

Доля затрат на незавершенное производство рассчитывается в части услуг – пропорционально доле незавершенных заказов в общем объеме заказов, выполняемых в течение месяца.

4. Раздел 4.11 «Резервы предстоящих расходов» дополнить:

«Резерв по искам и претензионным требованиям создается в случае, когда на отчетную дату учреждение является стороной судебного разбирательства. Величина резерва устанавливается на основании исковой претензии.

Резерв по реструктуризации отражается при принятии решений о реструктуризации деятельности учреждения, то есть:

- о предполагаемом изменении деятельности учреждения (в том числе создании, изменении структуры (состава) обособленных подразделений учреждения, изменении видов деятельности учреждения);

- о реорганизации либо ликвидации учреждения.

Резерв оценивается в сумме обязательств, возникающих вследствие реализации мероприятий по реструктуризации деятельности.

Резерв по убыточным договорным обязательствам создается учреждением, если по независящим от него причинам затраты в процессе исполнения договора превысили экономические выгоды, планируемые к получению.

Резерв по убыточным договорным обязательствам признается в размере ожидаемого превышения затрат на исполнение договора над экономическими выгодами от его исполнения. Не признается, если учреждение вправе прекратить исполнение договора без санкций, превышающих экономические выгоды от исполнения договора.

Резерв на демонтаж и вывод основных средств из эксплуатации создается, если по договору купли-продажи, пользования, иному договору (соглашению), устанавливающему условия использования основного средства, у учреждения есть обязанность по демонтажу и выводу его из эксплуатации и (или) восстановлению участка, на котором расположен объект.

Резерв на демонтаж и вывод основных средств из эксплуатации признается на дату признания в учете основного средства в сумме планируемых обязательств по демонтажу и (или) в сумме обязательств по восстановлению участка, на котором объект расположен.»

5. Внесенные изменения действуют при формировании объектов учета с 1 января 2020 года.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на главного бухгалтера Т.И. Иванову.

Глава администрации А.В. Харитонова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1