Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

04.04.2020 16:50 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении на территории Пчевжинского сельского поселения Киришского муниципального района Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории поселения

  • Статусы:
    Внесены изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • Тег:
    Защита от ЧС
  • № документа:
    42
  • Дата принятия:
    18.03.2020
  • Дата размещения:
    04.04.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», постановления Правительства Ленинградской области от 13.03.2020 № 117 «О введении на территории Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ленинградской области», постановлением администрации муниципального образования Киришский муниципальный район Ленинградской области от 17 марта 20202 года № 505 «О введении на территории Киришского муниципального района Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Киришского муниципального района Ленинградской области» в связи с угрозой распространения в Пчевжинском сельском поселении Киришского муниципального района Ленинградской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в целях защиты населения Пчевжинского сельского поселения Киришского муниципального района Ленинградской области и создания условий для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, администрация Пчевжинского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести режим повышенной готовности для органов управления .

2. Запретить, до отмены запрета, проведение в подведомственных учреждениях администрации Пчевжинского сельского поселения Киришского муниципального района и на территориях общего пользования Пчевжинского сельского поселения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

3. Рекомендовать гражданам Российской Федерации, проживающим и временно находящимся в Пчевжинском поселении Киришского муниципального района (далее – граждане):

3.1. Воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе на территории иных субъектов Российской Федерации.

3.2. Рекомендовать гражданам, посещавшим территории за пределами Российской Федерации, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с информацией на сайте Всемирной организации здравоохранения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.who.int):

3.2.1. Незамедлительно сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на территориях, указанных в пункте 8 настоящего постановления, контактную информацию по номерам телефонов горячей линии Комитета по здравоохранению Ленинградской области 8 (812) 679-60-03, +7 (931) 002-03-03, Киришской клинической межрайонной больницы: +7-981 870 05 85; Колл-центра Киришской клинической межрайонной больницы 68 999.

3.2.2. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций.

4. Рекомендовать общественным объединениям воздержаться от организации публичных мероприятий.

5. Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Пчевжинского сельского поселения:

5.1. Воздержаться от направления своих работников в служебные командировки на территории иностранных государств, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях с момента вступления в силу настоящего постановления.

5.2. Осуществлять мероприятия, направленные на выявление работников с признаками инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) и недопущение нахождения таких работников на рабочем месте.

5.3. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области и его территориальных отделов незамедлительно представлять информацию обо всех контактах работника, заболевшего коронавирусной инфекцией, в связи с исполнением им трудовых функций.

5.4. При поступлении информации от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области и его территориальных отделов о заболевании работника коронавирусной инфекцией организовать проведение дезинфекции помещений, где находился указанный заболевший работник.

5.5. Активизировать внедрение дистанционных способов проведения собраний, совещаний и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования.

6. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурнопросветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных мероприятий) и перевозку железнодорожным, автомобильным транспортом, регулярно проводить мероприятия по дезинфекции, размещать при входах и в местах наибольшего скопления людей антисептические средства для работников и лиц, посещающих организации, устройства для обеззараживания воздуха.

11. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Пчевжинского сельского поселения и опубликовать в газете «Лесная республика».

12. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

13. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава администрации Харитонова А.В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0