09.04.2018 20:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об охране автомобильных дорог общего пользования местного значения в весенний период 2018 года

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    65
  • Дата принятия:
    03.04.2018
  • Дата размещения:
    09.04.2018

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федеральным законом от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Ленинградской области от 23 января 2012 года № 13 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения», в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования местного значения, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, Администрация муниципального образования Пчевжинское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести с 01 апреля 2018 года по 30 апреля 2018 года на автомобильных дорогах общего пользования местного значения муниципального образования Пчевжинское сельское поселение Киришского муниципального района Ленинградской области временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза (далее – временное ограничение в весенний период), у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн – на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием, три тонны – на автомобильных дорогах с гравийным покрытием.

2. Установить, что действие пункта 1 настоящего постановления не распространяется на транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров, продуктов питания с ограниченными сроками хранения, лекарственных препаратов и медикаментов, посадочного материала для проведения лесовосстановительных работ, сельскохозяйственных грузов в целях обеспечения посевной кампании 2018 года и сельскохозяйственного производства непрерывного цикла, грузов для обеспечения работы жилищно-коммунальных служб (газ, котельно-печное топливо и др.), а также специальную автотранспортную технику для производства аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, обеспечение пожарной безопасности и тушение лесных пожаров и на транспортные средства осуществляющие вывоз твердых бытовых отходов и мусора с территории поселения.

3. Запретить движение по автомобильным дорогам автотранспортным средствам, указанных пунктах 1 настоящего распоряжения, без специального пропуска.

4. Организациям, выполняющим работы по содержанию автомобильных дорог, обеспечить расстановку временных дорожных знаков 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» на муниципальных дорогах по схемам, согласованным с ОГИБДД ОМВД Киришского района.

5. Специалисту 1 категории Администрации Пчевжинского сельского поселения Шахматовой Н.А. организовать выдачу пропусков в соответствии с Решением Совета депутатов МО Пчевжинское сельское поселения Киришского муниципального района Ленинградской области от 26 февраля 2009 года №49/211 «Об утверждении Положения о порядке компенсации вреда, наносимого тяжеловесными автотранспортными средствами при проезде по автомобильным дорогам общего пользования местного значения».

6. Рекомендовать ОГИБДД ОМВД по Киришскому району обеспечить усиленный контроль на автомобильных дорогах общего пользования местного значения за движением тяжеловесных транспортных средств, наличием у их владельцев или пользователей оформленных специальных разрешений на проезд по автомобильным дорогам местного значения.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете «Лесная республика».

8. Настоящее постановление вступает в силу после его опубликования.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Х.Х. Поподько

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1