Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году в Ленинградской области будет проводиться государственная кадастровая оценка земельных участков, а в 2021 году — объектов недвижимости

В 2020 году на территории Ленинградской области на основании распоряжений Правительства Ленинградской области от 27Л0.2017 № 565-р и от 27Л2.2018 № 727-р будет проводиться государственная кадастровая земельных участков следующих категорий:

  • земли водного фонда;
  • земли промышленности, энергетики, транспорта, связи и иного специального назначения;
  • земли населенных пунктов;
  • земли сельскохозяйственного назначения;
  • земли особо охраняемых территорий и объектов;
  • земли лесного фонда.

В 2021 году ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 06.12.2019 № 818-р будет проводиться государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (за исключением земельных участков), расположенных на территории Ленинградской области.

В целях повышения качества результатов государственной кадастровой оценки правообладатели объектов недвижимости могут проверить сведения о принадлежащих им объектах недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (https://rosreestr.ru/), в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или в разделе «Публичная кадастровая карта».

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Форма деклараций о характеристиках объектов недвижимости и порядок ее рассмотрения утверждены приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 № 318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Прием деклараций о характеристиках объекта недвижимости осуществляется:

  • при личной явке в ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» по адресу : 195112, Санкт- Петербург, Малоохтинский пр., д. 68, литер А, оф. 515, а для инвалидов в том числе в удаленных рабочих местах ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» (информацию о порядке приема и удаленных рабочих местах можно уточнить по телефону: (812) 456-36-54;
  • без личной явки:
  • почтовым отправлением по адресу: 195112, Санкт-Петербург,

Малоохтинский пр., д. 68, лит. А, оф. 515;

  • в электронной форме через личный кабинет заявителя на Портале государственных услуг Ленинградской области/Едином портале государственных услуг;
  • посредством электронной почты decl@lenkadastr.ru (при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи).

Так же в целях повышения качества результатов государственной кадастровой оценки в адрес ГБУ ЛО «ЛенКадОценка» необходимо направлять сведения об аварийном и (или) ветхом состоянии объектов недвижимости.

Согласно положениям Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», документом, подтверждающим прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта, является составленный по установленной форме акт обследования, подготовленный кадастровым инженером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3