Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как обезопасить свою недвижимость от незаконных сделок?

Для защиты своей собственности правообладатель может бесплатно оформить запрет на любые действия с недвижимостью без его личного присутствия при сделке. Такое заявление можно подать на любой объект недвижимости, стоящий на кадастровом учете, будь то квартира, комната, индивидуальный жилой дом или машино-место.

Это значит, что без присутствия собственника, даже при наличии нотариальной доверенности, никто не сможет продать, подарить, сдать в залог (при ипотечном кредитовании) или в аренду, а также распорядиться недвижимостью иными способами и на основании таких действий оформить права на собственность.

Подать заявление о запрете можно несколькими способами: обратиться для оформления заявления лично в любой многофункциональный центр «Мои документы», отправить в электронном виде в «Личном кабинете» на сайте Росреестра. Также независимо от региона нахождения недвижимости с таким заявлением можно обратиться по экстерриториальному принципу лично в офисы Кадастровой палаты по Ленинградской области по адресам: г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, д. 43 и г. Бокситогорск, ул. Советская, д.12.

При отправке через «Личный кабинет» на сайте rosreestr.ru заявление оформляется как электронный документ и заверяется Электронной цифровой подписью собственника жилья. Получить такую подпись можно в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты по адресу: Санкт-Петербург, ул. Чапаева, 15, корп. 2, лит.Б.

Запрет будет действовать до момента повторного обращения гражданина с заявлением либо об аннулировании заявления, либо о разрешении конкретному лицу осуществить от его имени действия по сделке, при условии обязательного наличия у представителя нотариальной доверенности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0