Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

03.08.2017 13:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парковка не является объектом недвижимости

Специалисты Киришского отдела Управления Росреестра по Ленинградской области разъясняют, что согласно действующему законодательству Российской Федерации, парковка является частью автомобильной дороги, специально обозначенным и при необходимости обустроенным местом.

аще всего она примыкает к проезжей части, тротуару, обочине, мосту или является частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и других объектов улично-дорожной сети.

Согласно ст.1 Градостроительного кодекса РФ парковка предназначена для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или другого владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка.

Парковка располагается за пределами зданий или сооружений, и её границы в соответствии с требованиями законодательства о государственном кадастровом учете не устанавливаются.

Учитывая вышеизложенное, парковка, являющаяся частью улично-дорожной сети, в том числе, располагающаяся в границах дворов многоквартирных домов, не является объектом недвижимости и не может выступать предметом какого-либо договора (купли-продажи, аренды и т.д.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4