Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

19.08.2017 11:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что киришанам нужно знать перед покупкой земельного участка?

Киришский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области обращает внимание жителей Киришского района на то, что нужно знать перед приобретением земельного участка.

В первую очередь, проверьте право собственности. Покупая земельный участок, убедитесь, что он находится в собственности у конкретного физического или юридического лица, и у земли нет обременения. Необходимую информацию можно узнать заказав выписку из ЕГРН в МФЦ или на портале Росреестра.

Границы участка можно проверить на публичной кадастровой карте Росреестра. Если площадь приобретаемого участка совпадает с данными Росреестра – отлично, а вот если значительно превышает, то можно говорить о признаках самовольного занятия и использования указанной территории без прав, что является правонарушением, предусмотренным ст.7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Обязательно проверьте, чтобы постройки и ограждения, ограничивающие доступ на территорию, находились в границах земельного участка.

Проверьте земельный участок на соответствие целевому назначению, также запросив выписку из ЕГРН. Также информацию об объекте недвижимости бесплатно можно посмотреть в режиме онлайн на публичной кадастровой карте страны, либо воспользоваться сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости» в режиме онлайн на сайте Росреестра. Обращаем вниманием, что для использования земельного участка с иным целевым назначением необходимо внести изменения в ЕГРН. Только после внесения указанных изменений можно говорить о законности использования земельного участка с иным целевым назначением.

Также проверьте, не входит ли земельный участок в зону с особыми условиями использования территории: водоохранную зону, охранные зоны магистральных трубопроводов, объектов системы газоснабжения, объектов электросетевого хозяйства и т.д. Строительство на таких участках может быть запрещено или ограничено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11