Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

31.05.2021 15:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Держим руку на пульсе: от изменения в законе до реализации на практике в МФЦ – один шаг!

В век стремительных скоростей госорганы научились быстро реагировать на изменения в законодательстве. Остались в прошлом времена, когда между принятием закона и его воплощением в жизнь проходили долгие месяцы согласования между ведомствами.

28 мая, вслед за недавними изменениями в законодательстве в сфере государственной регистрации недвижимости, подписано 3-стороннее соглашение между Управлением Росреестра по Ленинградской области, МФЦ Ленинградской области и Кадастровой палатой по Ленинградской области.

В результате поменялся порядок взаимодействия трёх структур: в филиал Кадастровой палаты переданы полномочия Управления Росреестра в части предоставления сведений в виде справки о содержании правоустанавливающих документов или копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок для регистрации односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме. Для заявителей процесс получения услуг не изменился, но взаимодействие между органами стало эффективнее.

В ближайшее время в МФЦ области откроются дополнительные площадки по регистрации недвижимости и появится возможность оказывать услуги Росреестра по экстерриториальному признаку в Ломоносовском и Гатчинском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0