Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие меры поддержки распространяются на Ваш бизнес?

На сайте ФНС России запущен сервис https://service.nalog.ru/covid2/, позволяющий узнать, какие меры поддержки распространяются на Ваш бизнес, есть ли основания для подачи заявления на отсрочку или отсрочку уплаты налогов, в соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогу и страховых взносов утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409.

Уважаемые налогоплательщики!

На сайте ФНС России запущен сервис: https://service.nalog.ru/covid2/, позволяющий узнать, какие меры поддержки распространяются на Ваш бизнес, есть ли основания для подачи заявления на отсрочку или отсрочку уплаты налогов, в соответствии с Правилами предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогу и страховых взносов утвержденными постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409.

Отсрочка (рассрочка) по уплате налогов (авансовых платежей, страховых взносов) в связи с коронавирусом предоставляется:

  • Организациям и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют деятельность в наиболее пострадавших сферах деятельности. Перечень таких сфер деятельности определяет Правительство РФ. Относится ли к ним организация, определяется исходя из основного вида деятельности по сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ;
  • стратегическим, системообразующим, градообразующим организациям, работающим в иных сферах деятельности.

Перечень таких сфер деятельности утвержден Постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 № 479, от 03.04.2020 № 434, от 18.04.2020 № 540.

Отсрочки (рассрочки) применяются в отношении налогов, авансовых платежей, страховых взносов, срок уплаты которых приходится на 2020 г., за исключением налога на добычу полезных ископаемых и акцизов. Отсрочку (рассрочку) по уплате взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний предоставляет ФСС РФ на основании информации от налоговых органов о том, что организации предоставлена отсрочка (рассрочка) по уплате страховых взносов на ОПС, ОМС. Отсрочку (рассрочку) можно получить, если выполняется хотя бы одно из следующих условий:

  • не менее чем на 10% снизился доход, или доход от реализации товаров (работ, услуг), или доход от реализации товаров (работ, услуг) по операциям, облагаемым НДС по ставке 0%;
  • по данным декларации по налогу на прибыль за отчетный период 2020 г., предшествующий подаче заявления об отсрочке (рассрочке), получен убыток при условии, что в 2019 г. убытка не было.

Чтобы получить отсрочку (рассрочку), нужно до 1 декабря 2020 г. подать заявление в Инспекцию по месту нахождения организации.

Для отсрочки (рассрочки) на срок более 6-ти месяцев дополнительно понадобиться график погашения задолженности и обеспечение в виде залога, поручительства или банковской гарантии.

Если налогоплательщику предоставлена отсрочка (рассрочка), пени на соответствующие платежи не начисляются со дня окончания срока уплаты, установленного законом. На период с момента подачи заявления до того, как Инспекция примет решение по нему, не применяются меры по взысканию задолженности.

Подробную информацию о возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19» вы можете получить на сайте ФНС России в разделе: «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/.

Смотреть / скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2