Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

19.06.2020 09:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Киришском городском суде оглашены обвинительные приговоры: май - июнь

Источник: Киришская городская прокуратура

Иллюстрация: https://abh-n.ru/

Киришская городская прокуратура информирует об оглашенных в Киришском городском суде Ленинградской области в мае и июне 2020 года обвинительных приговорах.

В мае 2020 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. М., 1982 г.р. осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка) к исправительным работам сроком на 6 месяцев, с удержанием в доход государства 5%.


В мае 2020 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. Т., 1995 г.р. осужден по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (совершение кражи, т.е. тайное хищение чужого имущества с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину) к лишению свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком на 8 месяцев.

Суд признал гр. Т. виновным в том, что он, найдя на улице банковскую карту, путем снятия денежных средств через терминал, похитил 20 000 рублей, чем причинил значительный ущерб гражданину.


В мае 2020 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. К., 1986 г.р. осужден по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (совершение вымогательства под угрозой применения насилия) и по ч. 2 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества, с причинением значительного ущерба гражданину) к лишению свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии особого режима.

Суд признал гр. К. виновным в том, что он, угрожая применением насилия требовал у знакомого передать ему денежные средства в сумме 5000 рублей. Так же суд признал К. виновным в том, что, он под предлогом помощи в настройке мобильного телефона, путем обмана завладел указанным телефоном.


В мае 2020 года приговором мирового суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. Б., 1962 г.р. осужден по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (совершение мошенничества при получении выплат) к исправительным работам сроком на 6 месяцев, с удержанием в доход государства 5%.

Суд признал гр. Б. виновным в том, что он, состоя на учете в центре занятости населения, заключил трудовой договор с фирмой, где осуществлял трудовую деятельность, и не сообщив в ЦЗН об этом, получал пособие по безработице.


В мае 2020 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. Н., 1997 г.р. осужден по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере) к лишению свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года.


В мае 2020 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. Т., 1975 г.р. осужден по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем. правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) к лишению свободы сроком на 3 месяцев, с отбытием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.


В мае 2020 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель г. Кириши гр. С., 1983 г.р., осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти) к лишению свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Суд признал гр. С. виновным в том, что он, в ответ на законные требования сотрудника полиции, оказывая сопротивление, причинил физическую боль и повреждение форменной одежды.


В июне 2020 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель Киришского района гр. П., 1988 г.р. осужден по п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (совершение кражи, т.е. тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину) к исправительным работам сроком на 6 месяцев, с удержанием в доход государства 10%.

Суд признал гр. П. виновным в том, что он, совершил кражу имущества, проникнув в хозяйственную постройку, причинив ущерб на общую сумму 23 000 рублей.


В июне 2020 года приговором Киришского городского суда Ленинградской области житель Новгородской области, гр. С., 1986 г.р. осужден по ст. 264.1 УК РФ (управление лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбытием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Суд признал гр. С. виновным в том, что он, будучи ранее осужденным за аналогичное преступление, вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2