Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

18.05.2020 07:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрены основания для признания брака фиктивным

Источник: Киришская городская прокуратура

Так, в соответствии со ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Признание брака недействительным производится судом. Брак признается недействительным со дня его заключения.

При заключении фиктивного брака прокурор вправе требовать признания брака недействительным, если брак заключен при отсутствии добровольного согласия одного из супругов на его заключение: в результате принуждения, обмана, заблуждения или невозможности в силу своего состояния в момент государственной регистрации заключения брака понимать значение своих действий и руководить ими.

По результатам проведенных проверок в 2019 и 2020г.г. прокурором в суд направлено 2 исковых заявления о признании брака недействительным, поскольку установлено, что браки заключены фиктивно, без цели создания семьи. Решениями суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда находится на контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2