Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

10.12.2019 16:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка по информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Так, например, Киришской городской прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о произошедшем 31.05.2018 несчастном случае со смертельным исходом на площадках ООО «КИНЕФ».

Пострадавший в результате несчастного случая Платонов И.В. являлся работников АО «СРСУ-8» (ИНН/КПП 4708000125/472701001, юридический адрес: Ленинградская область, г. Кириши, ш. Лесное, д. 4, генеральный директор – Прусов Владимир Владимирович).

АО «СРСУ-8» выполняет специальные и ремонтно–строительные работы, носящие капитальный характер, реконструкцию и техперевооружение основных технологических установок предприятий нефтепереработки.

На территории ООО «КИНЕФ» организация выполняла работы по текущему ремонту оборудования на технологической установке ЛЧ-24/9-2000 в соответствии с договором подряда № 469-р от 22.05.2018. В соответствии с п.8.6 настоящего договора ответственность за соблюдение персоналом требований, действующих в РФ и в месте выполнения работ правил по охране труда, окружающей среды, технике безопасности, промышленной, пожарной, газовой и электробезопасности, правил внутреннего распорядка заказчика, правил безопасности дорожного движения, несет АО «СРСУ-8».

Согласно акту формы Н-1 от 05.07.2018 в ходе расследования несчастного случая на производстве установлены нарушения правил техники безопасности и охраны труда.

Так, одной из причин несчастного случая послужила неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в недостаточном контроле за полнотой мероприятий по обеспечению безопасных и здоровых условий труда и предотвращению возможности нарушения их подчиненным персоналом предприятия.

По результатам проверки в адрес руководителя организации 17.07.2018 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Киришской городской прокуратурой на основании поступивших обращений, информации, размещенной в СМИ (http://m.47news.ru/articles/146592/), в связи с аварийным отключением электрической энергии в г. Кириши 9 и 10 октября 2018 года с участием представителя Тосненского отдела по государственному энергетическому надзору Северо-Западного управления Ростехнадзора выявлены факты нарушения требований закона при обслуживании и эксплуатации электроустановок ЗАО «Норд инвест», ООО «Сетевое предприятие «Росэнерго», отсутствия надлежащей организации работы по восстановлению электроснабжения филиалом АО «ЛОЭСК» «Восточные электрические сети», ненадлежащего надзора наблюдающего из персонала ГБУЗ ЛО «Киришская клиническая межрайонная больница» при производстве работ в охранной зоне КЛ-10кВ, неудовлетворительной организации земляных работ ООО «Аврора» в охранной зоне кабельной линии КЛ-10кВ ТП-85- ТП-117.

По результатам выявленных нарушений в отношении 10 лиц (5 должностных и 5 юридических) прокурором 09.11.2018 составлены постановления по ст.9.11 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Тосненский отдел по государственному энергетическому надзору Северо-Западного управления Ростехнадзора.

По результатам рассмотрения 10 лиц привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 110 000 руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0