Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

10.12.2019 16:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты меры к устранению нарушений законодательства о постинтернатном сопровождении детей-сирот

Автор: С.В. Павловская
Заместитель городского прокурора советник юстиции

Кирисшкой городской прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Киришской городской прокуратурой проведена проверка осуществления органами опеки и попечительства деятельности по социальной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот.

В ходе проверки установлено, что органами опеки и попечительства Киришского района не исполняется обязанность по распространению информации о возможности участия в реализации постинтернатного сопровождения выпускников в рамках действия областного закона от 16.05.2015 № 59-оз «О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Данная информация должна размещается на официальном сайте органа опеки и попечительства в сети «Интернет», на информационных стендах в помещении органа опеки и попечительства, а также доводится в устной и письменных формах при организации личных приемов граждан, ответов на их обращения, в случае допустимости сообщения вышеуказанной информации.

В результате допущенных нарушений на территории района не реализуются положения областного закона, отсутствует практика постинтернатного сопровождения.

В целях устранения выявленных нарушений 16.10.2019 в адрес председателя Комитета по образованию Киришского района внесено представление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0