Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

10.12.2019 16:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помощь в получении жилого помещения по договору специализированого найма

Автор: С.В. Павловская
Заместитель городского прокурора советник юстиции

Киришская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы об оказании ей помощи в получении жилого помещения по договору специализированого найма.

Установлено, что заявительница относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (мать лишена родительских прав в отношении дочери, отец юридически не установлен), не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма либо членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственником жилого помещения, вследствие чего включена в муниципальный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений.

Вместе тем, по достижении совершеннолетия заявительнице жилое помещение не предоставлено.

В целях защиты прав заявительницы прокурор обратился в суд с исковым заявлением о предоставлении ей благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда.

В настоящее время судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения взято прокурором на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0