Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Восстановление организации электроснабжения – на контроле прокуратуры

Автор: К.А. Карачкова
старший помощник прокурора

Фото: http://ingsvd.ru/

Киришской городской прокуратурой по результатам рассмотрения обращения жителей п.г.т Будогощь в связи с ненадлежащей организацией администрацией МО «Будогощское городское поселение» электроснабжения к домам по ул. Хвойной в п. Будогощь в Киришский городской суд направлено административное исковое заявление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Киришской городской прокуратурой по результатам рассмотрения обращения жителей п.г.т Будогощь в связи с ненадлежащей организацией администрацией МО «Будогощское городское поселение» электроснабжения к домам по ул. Хвойной в п. Будогощь установлено, что на территории п.г.т. Будогощь Киришского района расположена линия электроснабжения ВЛ-0,4 кВт от ТП-638 «очистные» до жилых домов по ул. Хвойная п. Будогощь Киришского муниципального района Ленинградской области, протяженностью 785 п.м., мощностью 60 кВт.

Распоряжением администрации МО Будогощское городское поселение указанная линия принята на баланс администрации.

Данная линия обеспечивает электроснабжение потребителей (жилые дома) электрической энергией и нуждается в реконструкции.

Вместе с тем, в связи с отсутствием финансовых средств, администрацией МО Будогощское городское поселение мер к реконструкции линии электроснабжения ВЛ-0,4 кВт от ТП-638 «очистные» до жилых домов по ул. Хвойная п. Будогощь не принято.

В связи с выявленными нарушениями Киришским городским прокурором в администрацию МО «Будогощское городское поселение» 11.04.2017 внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

Киришской городской прокуратурой в порядке контроля в связи с ранее внесенным представлением с участием заместителя начальника Тосненского отдела по государственному энергетическому надзору Филипповой Е.Н., главы администрации МО Будогощское городское поселение Резинкина И.Е. 12.10.2017 проведена проверка соблюдения требований законодательства при эксплуатации электроустановки воздушной линии (ВЛ-0,4кВ) от ТП-638 до жилых домов, расположенных по адресу: Ленинградская область, Киришский район, пгт. Будогощь, ул. Хвойная.

По результатам проверки заместителем начальника Тосненского отдела по государственному энергетическому надзору Северо-Западного управления Ростехнадзора Филипповой Е.Н. выявлены нарушения Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей в части неудовлетворительного противопожарного состояния трассы ВЛ-0,4кВ, отсутствия плакатов и знаков безопасности, необеспечения Администрацией содержания электроустановки ВЛ-0,4кВ в работоспособном состоянии и ее эксплуатации в соответствии с требованиями ПТЭЭП, правил безопасности и других нормативно-технических документов.

Вместе с тем, в связи с отсутствием финансовых средств, администрацией МО Будогощское городское поселение мер к реконструкции линии электроснабжения ВЛ-0,4 кВт от ТП-638 «очистные» до жилых домов по ул. Хвойная п. Будогощь не принято.

По результатам проверки в порядке контроля Киришским городским прокурором 23.10.2017 в Киришский городской суд направлено административное исковое заявление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2