Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Освещение в скверах города Кириши должно быть востановлено

Автор: С.В. Павловская
Заместитель городского прокурора, советник юстиции

Фото: http://newsprom.ru/

Киришской городской прокуратурой по информации СУ СК России по Ленинградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при осуществлении полномочий органами местного самоуправления в сфере обеспечения безопасности, противодействия террористической деятельности на территории Киришского района в связи с отсутствием освещения в скверах г. Кириши.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований закона об общих принципах организации местного самоуправления, свода правил СНиП 23-05-95*. Естественное и искусственное освещение в скверах «Сказка», «Бестужевский», «Стела, Передний край обороны г. Кириши», «Волховский», «Снегурочка» освещение отсутствует, что может привести к реальному ухудшению криминогенной обстановки, в том числе повышения вероятности реализации террористической угрозы, повышенному травматизму населения, чем нарушаются интересы неопределенного круга лиц на сохранение жизни, здоровья и имущества. В связи с выявленными нарушениями городским прокурором в адрес главы администрации МО Киришский муниципальный район 10.01.2018 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1