Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

01.02.2018 18:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из общежития – выселить

Автор: С.В. Павловская
Заместитель городского прокурора, советник юстиции

Киришским городским судом 29.01.2018 удовлетворены требования Администрации МО Киришский муниципальный район к АО «СТ», «Ю» и «Ш» о применении последствий недействительности ничтожной сделки, признании не приобретшими права пользования, выселении из жилого помещения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в Едином государственном реестре прав (ЕГРП) имеются данные о регистрации права собственности АО «СТ» на комнаты, расположенные по адресу: Ленинградская область, Киришский муниципальный район, Киришское городское поселение, г.Кириши, «В», д. «Х».

Право собственности на комнаты по указанному адресу зарегистрированы указанной организацией до поступления в Киришский отдел Росреестра определения судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда о запрете на совершение регистрационных действий по объектам, расположенным по указанному адресу. Директор АО «СТ», как собственник указанных помещений, о вынесении решения о запрете на совершение регистрационных действий знал. Несмотря на это, зарегистрировал право собственности на указанные объекты и заключил договоры найма жилых помещений с «Ю» и «Ш», что послужило основанием признания сделки ничтожной с применением последствий недействительности ничтожной сделки в виде выселения граждан.

Киришским городским прокурором дано заключение по делу, требования Администрации поддержаны в полнм объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3