Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требования по организации медицинских услуг детям во время их пребывания в организациях отдыха и оздоровления ужесточены

Источник: Киришская городская прокуратура

Иллюстрация: http://admzarinsk.ru/

С 2 сентября 2018 года вступил в силу новый Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 июня 2018 № 327н, которым ужесточены требования по организации медицинских услуг детям во время их пребывания в организациях отдыха и оздоровления.

В частности, в перечень медицинских противопоказаний для направления несовершеннолетних в организации отдыха и оздоровления включены, в том числе, наличие контакта с инфекционными больными в течение 21 календарного дня перед заездом, отсутствие профилактических прививок в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий, хронические заболеваниями, требующие соблюдения назначенного лечащим врачом режима лечения (диета, прием лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания) (для детских лагерей палаточного типа). Порядком регламентировано, что несовершеннолетним во время оздоровления и отдыха в организациях гарантируется оказание медицинской помощи в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, а также на основе стандартов медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Организация оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и отдыха в организациях осуществляется этими организациями. При этом, определено, что первичная медико-санитарная помощь несовершеннолетним оказывается в медицинском пункте организации медицинскими работниками, состоящими в штате организации, и (или) на основании договора возмездного оказания медицинских услуг, заключенного между организацией и медицинской организацией. Введены критерии для назначения на должность врача -педиатра, врача общей практики (семейного врача) медицинского пункта, фельдшера, медицинской сестры, медицинской сестры диетического медицинского пункта. Также, закреплено, что оснащение медицинского пункта и его обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями является обязанностью организации отдыха и оздоровления. Конкретизированы требования к помещениям медицинского пункта. Введены требования к комплектованию медицинскими изделиями укладки для оказания первой помощи в детских лагерях палаточного типа с численностью несовершеннолетних менее 100 чел. и т.д. Действовавший ранее приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 апреля 2012 года № 363н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха». признан утратившим силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1