Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статья 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена пунктом 7.1

Источник: Киришская городская прокуратура

Плательщик государственной пошлины за получение лицензии на производство и оборот алкогольной продукции наделен правом на зачет уплаченной суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия в случае отказа лицензирующего органа в выдаче (переоформлении) лицензии.

С 04 сентября 2018 года вступили в силу положения Федерального закона от 03.08.2018 № 301-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которым статья 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации дополнена пунктом 7.1, наделяющим плательщика государственной пошлины за получение лицензии на производство и оборот алкогольной продукции правом на зачет уплаченной суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия в случае отказа лицензирующего органа в выдаче (переоформлении) лицензии по основаниям, указанным в пункте 9 статьи 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Таким образом, при повторном обращении в лицензирующий орган заявитель или соискатель лицензии вправе подать заявление о зачете суммы ранее уплаченной государственной пошлины. Это право может быть реализовано заявителем в течение 3 лет со дня ее уплаты.

Вместе с тем указанные положения Налогового кодекса Российской Федерации не распространяются на правоотношения по зачету сумм государственной пошлины, уплаченной за предоставление или продление срока действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1