Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О переплатах пенсий

Автор: И. Лобунец
заместитель начальника УПФР в Киришском районе (межрайонного)

На сегодняшний день порядка 1,5 тысяч человек получают в Управлении Пенсионного фонда в Киришском районе (межрайонном) пенсии по случаю потери кормильца, 4 тысячи — федеральной социальной доплаты (ФСД) и 800 человек — компенсации по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Выплаты осуществляет Пенсионный фонд при соблюдении определенных условий: пенсии по СПК детям старше 18 лет — при условии обучения на дневном отделении, ФСД — при отсутствии факта работы получателя, компенсации на уход — при отсутствии факта работы гражданина, осуществляющего уход.

Получатели знают, что при возникновении причин, лишающих их права на указанные выплаты, необходимо незамедлительно уведомить территориальный орган ПФР.

К сожалению, некоторые граждане не сообщают в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве или отчислении из учебного заведения, что является незаконным обогащением и влечет за собой уголовную ответственность по факту мошенничества.

В данной ситуации Пенсионный фонд передает документы в суд и в правоохранительные органы.

Управление Пенсионного фонда напоминает о необходимости незамедлительно сообщать о причинах, влияющих на выплату пенсии или иной выплаты во избежание неприятных последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1