Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок включения видов водных биологических ресурсов в Перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов

Источник: Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура

Минсельхозом России утвержден порядок включения видов водных биологических ресурсов в перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов водных биологических ресурсов, или исключения видов водных биологических ресурсов из указанного перечня.

Приказом ведомства от 24.03.2017 № 149 установлено, что предложения по изменению перечня водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, Росрыболовство будет подготавливать на основании госмониторинга таких ресурсов и информации рыбохозяйственного реестра, а также на основании обращений госорганов, юридических лиц и граждан.

В соответствии с данным приказом, основанием для рассмотрения вопроса о включении видов в перечень является возникновение в их отношении одного или нескольких следующих условий:

- освоение рекомендованного объема вылова вида в районе (зоне, подзоне) вылова в течение последних трех лет более 70 процентов ежегодно;

- снижение запасов вида в течение последних двух лет на 20 процентов и более ежегодно (за исключением видов, жизненный цикл которых не превышает три года);

- неосуществление ранее в отношении вида промышленного или прибрежного рыболовства;

- определение запаса вида в новых районах вылова в результате проведения научных исследований.

Основанием для рассмотрения вопроса об исключении видов из перечня является освоение общего допустимого улова вида (кроме осетровых видов рыб и млекопитающих) в районе (зоне, подзоне) вылова в течение последних трех лет менее 70 процентов ежегодно.

Росрыболовство рассматривает вопрос о включении видов в перечень или исключении видов перечня, подготавливает и направляет предложения с приложением обосновывающих материалов в Минсельхоз России до 15 мая года, предшествующего году вступления в силу предполагаемых изменений.

Минсельхоз России на основании полученных от Росрыболовства предложений утверждает приказ о соответствующем изменении перечня в срок до 1 августа года, предшествующего году вступления в силу изменений в Перечень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12