Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

10.12.2017 20:10 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уточнены правила уплаты пеней по налогам

Пени за просрочку уплаты налога с 1 октября 2017 года рассчитываются по новым правилам согласно поправкам, внесенным Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Пеней признается установленная статьей 75 Налогового кодекса РФ денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.

Изменения коснулись части 4 статьи 75 Налогового кодекса РФ. В том числе, уточнен порядок исчисления сроков просрочки, теперь он исчисляется в календарных днях. Кроме того, ранее определенная процентная ставка пени равная одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ теперь распространяется только для физических лиц.

Для организаций определены следующие ставки: за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком до 30 календарных дней (включительно) — одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ; за просрочку исполнения обязанности по уплате налога сроком свыше 30 календарных дней — одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей в период до 30 календарных дней (включительно) такой просрочки, и одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей в период начиная с 31-го календарного дня такой просрочки.

Данные изменения конкретизируют отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, а также меры ответственности за совершение за нарушение законодательства о налогах и сборах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1