Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О судебных решениях

Автор: З.Я. Кулиев

Уроженец Узбекистана осужден Киришским городским судом за совершение умышленного убийства человека.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в 2007 году, Пирматов Ш.С., в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, в связи с противоправным поведением потерпевшего, выражающегося в унижении чести и достоинства семьи, высказывания угроз убийства отцу, взял лежащее на полу деревянное полено, и, используя его в качестве орудия, умышленно нанес им несколько ударов по руке и голове, от которых потерпевший упал на пол, получив телесные повреждения, от которых впоследствии скончался.

В связи с розыском подозреваемого расследование по уголовному делу было приостановлено и возобновлено в феврале текущего года.

Пирматов Ш.С. не признавал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ, ссылаясь на возможное состояние аффекта и отсутствие воспоминаний о произошедшем, однако а суд согласился с предложенной государственным обвинителем Киришской городской прокуратуры позицией, и в связи с достаточностью доказательств, принимая во внимание смягчающие по уголовному делу обстоятельства, а именно наличие малолетних детей, а также противоправное поведение потерпевшего, признал его виновным, назначив подсудимому наказание в лишения свободы на срок 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5