Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стоит ли бояться ЭТК?

Источник: Пресс-служба ОПФР по СПБ и ЛО

Формирование электронных трудовых книжек (ЭТК) россиян началось с 1 января 2020 года. Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке:

· информация о работнике;

· даты приёма, увольнения, перевода на другую работу;

· место работы;

· вид мероприятия (приём, перевод, увольнение);

· должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение;

· вид поручаемой работы;

· основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);

· причины прекращения трудового договора.

Переход на электронные трудовые книжки имеет весомый ряд преимуществ как для работодателей, так и для работников. Во-первых, минимизация рисков ошибок при заполнении трудовой книжки, во-вторых, исключение риска её утраты, прозрачность трудовых отношений — все данные передаются и хранятся на стороне ПФР, а доступ к личному кабинету есть у каждого работника.

Не стоит бояться потери данных, так как они будут находиться под надёжной защитой. Информационная система ПФР аттестована в соответствии с действующим законодательством в области защиты персональных данных. Многолетний опыт показывает высокий уровень её защищённости. Информация лицевых счетов фиксируется в распределенных системах хранения, что исключает риск потери данных.

Выписку из электронной трудовой книжки можно получить в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг, в офисе МФЦ либо в клиентской службе ПФР, а также в виде бумажной выписки у работодателя за период работы у него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1