Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

08.02.2021 09:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная доплата до прожиточного минимума

Автор: Галина Емельянова
начальник Управления ПФР в Киришском районе Ленинградской области межрайонного)

С января 2021 социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже величины прожиточного минимума выплачивает ЛОКГУ «Центр социальной защиты населения».

Региональная социальная доплата к пенсии (РСД) назначается и выплачивается пенсионеру органом социальной защиты населения в случае, если величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в регионе проживания, превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

Величина прожиточного минимума на 2021 год в Российской Федерации составляет 10 022 руб., в Ленинградской области – 10 359 рублей. Следовательно, с 1 января 2021 года региональная социальная доплата к пенсии в Ленинградской области осуществляется ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» в беззаявительном порядке.

Детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, региональная социальная доплата к пенсии будет назначаться в беззаявительном порядке.

С заявлением об установлении РСД необходимо обращаться в МФЦ неработающим пенсионерам, которым пенсия назначается после 01.01.2021 года, и её размер ниже величины прожиточного минимума 10 359 руб.

Подробную информацию о предоставлении региональной социальной доплаты к пенсии можно получить по единому бесплатному номеру информационно-справочной службы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» 8 (800) 350-06-05 и в филиалах ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1