Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронное разрешение на льготную парковку инвалидам

Автор: Галина Емельянова
начальник Управления ПФР в Киришском районе Ленинградской области (межрайонного)

Автомобильный знак «Инвалид», необходимый для льготного доступа к специальным местам на парковке, которым пользовались граждане с инвалидностью, перестал действовать с 1 января 2021 года. Вместо него применяется электронное разрешение на парковку в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ).

Гражданину с инвалидностью или законному представителю ребёнка-инвалида достаточно разместить в ФРИ сведения об автомобиле. При этом один и тот же автомобиль может быть закреплён сразу за несколькими гражданами с инвалидностью.

Заявление необходимо подать в Личном кабинете инвалида на сайте ФРИ, ЕПГУ или в МФЦ. Сведения об автомобиле, на котором планируется поездка, появятся во ФРИ в течение 15 минут после внесения данных любым из вышеуказанных способов.

Право на бесплатную парковку на специально выделенных парковочных местах имеет автомобиль, управляемый инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребёнка-инвалида. Оформить разрешение на бесплатную парковку предоставляется и инвалидам третьей группы, но у которых ограничена способность в самостоятельном передвижении.

Информация, занесённая в Федеральный реестр инвалидов, имеет силу на территории всей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0