Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

28.06.2020 14:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специальная выплата волонтерам и опекунам

Фото: xn--90aodbbvqig6h4a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai

Пенсионный фонд производит специальную выплату гражданам, которые с апреля по июнь 2020 года взяли под временную опеку инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Выплата составляет 12 130 рублей в месяц за период с апреля по июнь 2020 года и полагается на каждого человека, за которым осуществляется уход. За апрель и май, денежные средства переведены всем опекунам в полном объеме.

Право на указанную выплату проверяется органами ПФР по Реестру, сформированному региональными органами власти. В Реестре граждан, имеющих право на выплату, утвержденном Правительством Санкт-Петербурга и Правительством Ленинградской области на апрель и май 2020 года, содержится информация о 37 гражданах, которые опекают 71 подопечного.

К категории граждан имеющих право на данную выплату относятся работники государственных и негосударственных организаций, волонтеры:

- принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания;

- взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При этом период временного проживания у заявителя граждан взятых под опеку, должен составлять не менее 7 календарных дней в течение одного положенного месяца.

Указанная мера поддержки не распространяется на неработающих граждан, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. или 10 тыс. рублей в месяц.

Выплата не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1