Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд продлевает выплаты гражданам в соответствии с поручением Президента

Автор: Ирина Лобунец
Заместитель начальника Управления ПФР

Согласно поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по короновирусу, Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые необходимо периодически подтверждать документально.

Это касается некоторых пенсий и ежемесячной выплаты семьям (ЕПМ) с низким доходом из средств материнского капитала (МСК) .

Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполняется 18 лет до снятия карантинных мер, обращаться в Пенсионный фонд для подтверждения факта обучения и продления выплаты пенсии не требуется. До 1 июля выплата пенсий будет продлена на основе данных из учебных заведений, имеющихся в выплатных делах. Федеральная социальная доплата к пенсиям ниже прожиточного уровня будет продлена по полученным сведениям о трудовой деятельности от работодателей.

В случае выплаты пенсии по долгосрочной доверенности (свыше 1 года), пенсионеры раз в год путем личной явки в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию подтверждают обоснованность выплат. До июля средства пенсионеру продолжат поступать в беззаявительном порядке.

Автоматическое продление выплат будет реализовано для получателей государственных пенсий, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. Пенсия таким гражданам назначается на основании личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В период действия особого положения приема граждан, выплата будет продлеваться при уточнении Пенсионным фондом в органах миграционной службы действительности паспорта и отчетов доставочных организаций о получении пенсий. Подавать заявление о месте проживания в указанный период не требуется.

Семьям с низким доходом, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, срок которой прекращается в апреле, также не требуется обращаться в Пенсионный фонд. Выплата им, по согласованию, продлится до 1 октября 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2