Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назначение пенсии зависит от многих факторов

Автор: Галина Емельянова,
начальник Управления ПФР

Начиная с 2024 г. для назначения страховой пенсии по старости, необходимо иметь 15 лет страхового стажа и не менее 30 баллов индивидуального пенсионного коэффициента.

С учетом переходного периода в 2019 году для назначения пенсии требуется 10 лет страхового стажа и 16,2 пенсионных балла.

Для расчета пенсии принимается официальный доход, который учитывается на индивидуальном лицевом счете гражданина.

К сожалению, ежегодно количество отказов в назначении пенсии растет. Основная причина – это отсутствие права на страховую пенсию по старости, по причине отсутствия требуемого стажа или наличия необходимых балов.

Гражданам, у которых отсутствует право на установление страховой пенсии по старости, может быть установлена только социальная пенсия, которая назначается на 5 лет позднее установленного пенсионного возраста.

Процесс назначения пенсии начинается с оценки представленных гражданином документов, подтверждающих его стаж, в том числе с вредными условиями труда, оценки заработной платы и сведений индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Уплаченные страховые взносы можно проверить на индивидуальном лицевом счете в «Личном кабинете гражданина» www.es.pfrf.ru или на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Кроме того, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета можно получить в Управлении Пенсионного фонда или в МФЦ при личном обращении.

Кроме того, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета можно получить в Управлении Пенсионного фонда или в МФЦ при личном обращении.

В большинстве случаев при оценке выявляются несоответствия в документах, требующих сбора и представления дополнительных подтверждающих документов.

Чтобы избежать проблемы с 2015 года законодательно закреплено право граждан обращаться за назначением пенсии через своего работодателя. Для этого заключается соглашение между Управлением ПФР и предприятием об электронном информационном взаимодействии по заблаговременной подготовке документов, необходимых для назначения пенсии.

За 7 месяцев 2019 года по документам, поступившим от работодателей, назначено только 36 % пенсий. Если руководители поймут важность информационного обмена с Управлениями ПФР, они облегчат своим работникам процесс назначения пенсии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2