Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Белая» заработная плата - достойная пенсия в будущем

Автор: С. Румянцева
заместитель начальника Управления ПФР в Киришском районе (межрайонного)

Одной из самых острых проблем для экономики страны является борьба с так называемыми «серыми» зарплатами. Часто работодатель еще на этапе собеседования пытается убедить будущих сотрудников в том, что неофициальное оформление на работу выгодно и используется для того, чтобы платить работникам больше.

Соглашаясь на сиюминутную выгоду, вы лишаете себя достойного пенсионного обеспечения — ведь все, что было выплачено неофициально, учитываться при назначении пенсии не будет! Размер вашей будущей пенсии зависит от заработной платы, чем больше личных средств будет накоплено на вашем индивидуальном лицевом счете, которые перечисляются в виде страховых взносов работодателем, тем выше будет ваша пенсия.

Во избежание неприятных последствий в будущем, нужно контролировать своего работодателя уже сегодня. Узнать о добросовестности своего руководителя вы можете, прочитав выписку из индивидуального лицевого счета, которую можно получить следующими способами:

• через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru;

• через «Личный кабинет гражданина», размещенного на сайте ПФР;

• в Управлении Пенсионного фонда РФ;

• через МФЦ.

Будьте внимательнее при трудоустройстве и обязательно заключайте договор с работодателем, не соглашайтесь на «серую» заработную плату!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1