Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры, будьте бдительны: вам звонят мошенники!

Автор: Галина Емельянова
начальник Управления Пенсионного фонда

Вам позвонили на мобильный телефон, назвали Ваши ФИО и первые цифры банковской карты, а затем попросили сообщить паспортные данные и полный номер банковской карты либо под предлогом, что Ваша карта якобы заблокирована Пенсионным фондом, предлагают срочно приехать в Управление ПФР, и даже оплатить такси.

Будьте бдительны! Вам позвонили мошенники, целью которых является завладеть информацией о Вашей банковской карте и паспортными данными.

В настоящее время также участились и другие виды мошенничества. Например, во время обхода квартир или по телефону мошенники представляются сотрудниками ПФР, извещают о перерасчете, сообщают о якобы полагающейся гражданину денежной выплате и просят сообщить паспортные данные, последние цифры банковской карты.

Управление Пенсионного фонда напоминает, что сотрудники ПФР не осуществляют указанные выше действия и не обходят квартиры граждан, работа с населением ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. В компетенцию ПФР блокировка карт, выданных кредитными учреждениями, и оплата такси не входит.

В случае, если Вы подверглись мошенническим действиям, рекомендуем сразу обратиться в полицию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2