Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты правопреемникам – только один раз!

Автор: Людмила Мурина
заместитель начальника УПФР в Киришском районе (межрайонного)

В Клиентскую службу Управления стали обращаться за повторными выплатами граждане, являющиеся правопреемниками накопительных пенсий умерших родственников получив недостоверную информацию из непроверенных источников.

Напоминаем, что выплаты пенсионных накоплений правопреемникам выплачиваются единовременно по заявлению, которое с соответствующими документами необходимо подать в течении 6 месяцев со дня смерти родственника. В случае пропуска срока правопреемник может восстановить его в судебном порядке.

Если средства пенсионных накоплений на дату смерти формировались в Пенсионном фонде РФ, то правопреемник может обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда независимо от места жительства. Если средства пенсионных накоплений на дату смерти формировались в негосударственном пенсионном фонде, то правопреемник должен обратиться в этот фонд.

Обращаем внимание граждан, что официальную, достоверную информацию можно получить только из официальных источников:

- на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru,

- в Клиентской службе Управления по телефону «горячей линии» в Киришском районе (88136369600), в Тосненском районе (88136137520).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3