Меню
16+

Пчевжинское сельское поселение

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уплате страховых взносов и отчетности с 2017 года

Автор: С. Румянцева
заместитель начальника УПФР в Киришском районе

С 1 января 2017 года страхователи должны уплачивать взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в налоговые органы.

Начиная с отчетного периода – первый квартал 2017 года, отчетность необходимо будет представлять также в налоговые органы в составе единой отчетности по всем видам социального страхования не позднее 30 числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

В Пенсионный фонд страхователи должны представлять:

- уточненную форму РСВ-1 за отчетные периоды до 1 января 2017 года;

- сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М — ежемесячно не позднее 15 числа;

- межотчетную форму для назначения пенсии;

- реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя – ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- заявление на возврат излишне уплаченных страховых взносов за периоды до 1 января 2017 года.

Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) за 4-й квартал 2016 года также следует представить в Пенсионный фонд не позднее 15 февраля 2017 года — на бумажном носителе и не позднее 20 февраля 2017 года — в форме электронного документа.

Уплату страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в 2017 году необходимо производить по новым КБК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16